Borrar mis datos de google

Google my activity löschen

Los consumidores que buscan formas de limitar su exposición en línea pueden adoptar un enfoque proactivo para asegurar sus datos y actividades en línea. Minimizar la capacidad de una empresa para recopilar su información personal es sencillo y eficaz.

La respuesta no es del todo. La gente suele tener la idea errónea de que borrar periódicamente su historial de búsqueda en Internet será suficiente para mantener su privacidad y seguridad. Esto no es así. Al utilizar una pestaña de incógnito, tu anonimato sigue siendo expuesto por tu ISP, y esa información se entrega a las grandes corporaciones que están dispuestas a pagar por los datos que se recogen.

Si eliges borrar todos tus historiales de navegación, tus contraseñas guardadas también serán borradas. Asegúrate de que recuerdas tus contraseñas antes de proceder. Si tienes una aplicación de gestión de contraseñas como LastPass ya configurada, realizar esta acción no la afectará.

Se le llevará a una página en la que tendrá que seleccionar los datos que desea incluir en la descarga del archivo. Por defecto, todas las opciones están activadas. Si lo desea, hay un botón de Seleccionar Ninguno que anulará la selección de todas las opciones, lo que facilita la tarea si sólo desea descargar una cantidad menor de datos.

Cómo eliminar el historial de búsqueda de google en el ordenador

A continuación, iniciamos un proceso diseñado para eliminar de forma segura y completa los datos de nuestros sistemas de almacenamiento. La eliminación segura es importante para proteger a nuestros usuarios y clientes de la pérdida accidental de datos. La eliminación completa de los datos de nuestros servidores es igualmente importante para la tranquilidad de los usuarios. Este proceso suele durar unos dos meses desde el momento del borrado. Esto suele incluir un período de recuperación de hasta un mes en caso de que los datos se hayan eliminado involuntariamente.

Lee más  Mejores frases de la biblia

Como en cualquier proceso de borrado, cosas como el mantenimiento rutinario, las interrupciones inesperadas, los errores o los fallos en nuestros protocolos pueden causar retrasos en los procesos y plazos definidos en este artículo. Mantenemos sistemas diseñados para detectar y remediar tales problemas.

Buscar en google mi actividad

5.  En esta página, cada línea está etiquetada con un icono de personas (visible para cualquiera), un icono de edificio de oficinas (sólo visible para tu organización) o un icono de candado (sólo visible para ti). Selecciona un elemento para elegir si lo haces público, semipúblico o privado. Actualmente no hay forma de hacer tu cuenta totalmente privada.

8.  Para eliminar días específicos, selecciona el icono de la papelera a la derecha del día y luego elige “eliminarlo”. Para obtener detalles más específicos o para eliminar elementos individuales, seleccione el icono de los tres puntos apilados al lado del elemento y luego elija Eliminar o Detalles.

9. Si prefieres eliminar parte o todo tu historial manualmente, selecciona el icono de los tres puntos apilados a la derecha de la barra de búsqueda en la parte superior de la página y elige Eliminar actividad por y luego elige Última hora, Último día, Todo el tiempo o Rango personalizado.

7. Para eliminar permanentemente todo el historial de ubicaciones, haga clic en el icono de la papelera en la esquina inferior derecha y elija Eliminar el historial de ubicaciones cuando se le solicite. Para eliminar viajes individuales, seleccione un punto en el mapa o una barra en la línea de tiempo y, a continuación, en la página siguiente, haga clic en el icono de la papelera junto a la fecha del viaje que desea eliminar.

Lee más  Ley tribunal del jurado noticias juridicas

Google elimina los datos

Ten en cuenta que, mientras estás ahí, puedes activar el interruptor de “Pausa” para desactivar la recopilación por completo. Además, puedes ver otras actividades recopiladas, como Voz y audio, Historial de búsqueda y visualización de YouTube, etc. También puedes entrar en cada sección y eliminar manualmente la información.

Pero recuerda que, aunque tu ubicación y actividad se eliminen del centro de control de actividades, hay una copia de seguridad de esos datos en algún servidor. Al fin y al cabo, nuestros geniales aparatos tecnológicos nos rastrean constantemente. La única forma auténtica de detenerlo es salirse de la red. Pero en lugar de estar “en todo”, al menos, hay algunas formas de suavizar el golpe del seguimiento constante.

Además, como recordatorio final -y esto pertenece a la privacidad y la seguridad- asegúrate de tener activada la autenticación de dos factores en todas las aplicaciones y servicios que la ofrecen. Esto añade una capa extra de protección a todos los servicios online que utilices.